Envie de faire un gâteau mais pas d'oeuf à la maison, ou tout simplement envie de faire un dessert un peu plus léger, voilà la recette qu'il vous faut ! L'essayer, c'est l'adopter, vous pourrez faire varier les ingrédients selon vos goûts et la saison, poire/chocolat (photo)- écorces d'orange, raisins secs, pommes, .... Pour en faire une version salée, remplacez le sucre par du gruyère ou du parmesan. Ingrédients (si possible bio) : * 200 g de farine * 50 g de maizena * 120 g de sucre * 1 sachet de levure * pincée de sel * 40 g d'huile (pour moi olive) * 250 g de lait * Epices, fruits, chocolat ... Préparation 8 mn - Cuisson 40 mn 1 - Préchauffez votre four à 180° 2 - Mélangez tous les ingrédients secs 3 - Ajoutez le lait et l'huile et mélangez bien 4 - Incorporez vos fruits, .... 5 - Enfournez pour 40 mn - Démoulez 5 minutes après la sortie du four
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L'abondance de cerises de cette année m'a permis de découvrir le millard, dessert auvergnat et de saison (aussi appelé clafoutis). Merci Patrick ! Les connaisseurs n'enlèvent pas les noyaux, ça tombe bien, c'est la partie la plus complexe de cette recette ... Pour une fois, oeufs, farine et lait sont au rendez-vous !
A la maison, on adore le coté acidulé de la rhubarbe, aussi, je la mets à toutes les sauces. Voici une de mes recettes préférées. Toute simple, elle fait le bonheur de la famille et change des crèmes desserts traditionnelles. Je vous la présente sous sa version vegan mais vous pouvez la faire varier à l'envie (fruits et crème). Elle est inspirée du superbe livre "VEGAN" de Marie Laforêt.
Trois ingrédients et hop, voilà une petite recette de biscuits vite faite et qui rencontre toujours un fort succès au petit déjeuner comme au goûter. Et en plus elle est sans matière grasse :-)) . Elle peut se varier à l'infini en changeant les type de flocons de céréales, en ajoutant des graines, des épices, des fruits secs, en enrobant une des faces de chocolat...
Gâteau VEGAN AUX FLEURS DE SUREAU C'est la saison des fleurs de sureau, chouette profitons-en ! Elles forment de jolies corolles étoilées blanches, elles poussent sur des arbres et ne doivent pas être confondues avec des fleurs similaires poussant sur les talus. Elles donnent à vos préparations sucrées une saveur incomparable. Vous pouvez en faire du sirop, des beignets, mais aussi les ajouter dans de la pâte à crêpe ou dans votre recette favorite de gâteau.... C'est ce que je vous propose avec une recette de gâteau vegan adaptée du livre VEGAN de Marie Laforêt que j'adore.
Le Brownie revisité façon vegaNVoici une de mes recettes fétiches. Où comment manger un brownie sans trop de scrupules pour sa ligne, Pas de beurre, remplacé par de la purée d'amande meilleure pour la santé, pas d’œufs, pas de gluten ni de lactose non plus ... Mais qu'est ce qu'il est BON !!! Cette recette est tirée du blog de jujube en cuisine, comme je l'ai très légèrement adaptée, je vous la retranscris
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