Chambres d'hotes de charme Auvergne (63) - Le cadran solaire de Neschers

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6/22/2020

Le millard aux cerises

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L'abondance de cerises de cette année m'a permis de découvrir le millard, dessert auvergnat et de saison (aussi appelé clafoutis). Merci Patrick ! Les connaisseurs n'enlèvent pas les noyaux, ça tombe bien, c'est la partie la plus complexe de cette recette ... Pour une fois, oeufs, farine et lait sont au rendez-vous !

Ingrédients pour un moule de 28 cm
(De préférence biologiques biensur :-)) )
* 700 grs de cerises
* 1/2 litre de lait
* 3 oeufs
* 200 grs de farine
* 100 grs de sucre
* 1 pincée de sel
* Rhum et gingembre facultatif
Préparation : 7 mn
Cuisson : 40 mn

PRECHAUFFEZ LE FOUR A 160°

1 -  Equeutez les cerises lavées et les répartir dans le moule afin de couvrir la totalité de la surface (vérification de la quantité), c'est le passage délicat :-)), pas de trou et pas de chevauchage.
2 - Préparez l'appareil en mélangeant tous les autres ingrédients pour obtenir une sorte de pâte à crèpe.
3 - Incorporez-y les cerises.
4 - Reversez le tout dans le moule et faites cuire 40 mn.

Dégustez froid. Bon appétit

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